Lors de la pratique d’une activité physique et a fortiori si celle-ci est intensive, le corps du sportif subit un stress plus ou moins intense. Une série de modifications surviennent alors au niveau de son système immunitaire. [En savoir plus...]
Le lait est un aliment santé par excellence. Avec les produits laitiers, il constitue la principale source de calcium de notre alimentation occidentale. Mais ce n’est pas tout car le lait apporte bien d’autres avantages nutritionnels qui le rendent indispensable à une alimentation équilibrée. [En savoir plus...]
L’eau présente un autre avantage pour la perte de poids que celui de n’apporter aucune calorie. Des études récentes ont en effet montré que boire de l’eau avant un repas permet de diminuer la prise alimentaire au cours de celui-ci. [En savoir plus...]
Le riz, aliment de base de pas moins de 34 pays à travers le monde présente bien des avantages sur le plan nutritionnels. Il est commercialisé sous une multitude de formes diverses et variées, qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel. [En savoir plus...]
L’allergie alimentaire et ses nombreuses répercussions restent encore mal comprises du grand public. Il est urgent qu’une information validée et adaptée à tous soit diffusée afin de contrôler les risques de réaction allergique et de faciliter la vie des personnes sensibles et celle de leur entourage.. [En savoir plus...]
A l’heure actuelle, tout le monde sait que le cholestérol total et le LDL (souvent nommé « mauvais » cholestérol) peuvent accroître le risque cardiovasculaire. Aujourd’hui, les chercheurs rapportent qu’une autre forme de cholestérol, l’oxycholestérol, pourrait être la plus grande menace pour la santé du cœur et des vaisseaux. [En savoir plus...]
Les risques liés à une surcharge pondérale sont connus de tous à l’heure actuelle. Mais il semble qu’avec les années, l’excès de poids puisse devenir encore bien plus dangereux, jusqu’à représenter la première cause de cancer chez la femme. [En savoir plus...]
Une étude récente, réalisée en double aveugle avec bras parallèles, a comparé l´effet de boissons contenant du fructose et celui de boissons contenant du glucose. [En savoir plus...]
Certains aliments peuvent être plus fréquemment consommés en situation de stress ou lors de manifestations de symptômes dépressifs. Une étude récente, réalisée par Mikolajczyk et ses collaborateurs, a mis en évidence une relation entre une alimentation pauvre en nutriments, le stress et les symptômes dépressifs. [En savoir plus...]